Blog de mes chats, chat qui vient d'un refuge pour l'un et chatte qui vient des vides sanitaires d'un hôpital pour l'autre
Chatdesîles n'en n'avait jamais fait et elle avait envie d'essayer.
Pour faire du pain à la poêle, il faut de la farine, de la levure boulangère, un peu de sel et de l'eau tiède. Et c'est tout.
Il n'a pas été facile de trouver de le levure boulangère ...
En deux heures, la pâte a beaucoup levé . (On n'a pas de photo de la pâte avant qu'elle lève, mais la pâte tenait dans le fond du saladier)
On dégaze la pâte, on fait des petites boules, on étale ensuite la pâte à la main puis au rouleau ...
Ensuite on met à la poêle
Très vite la pâte gonfle. On retourne dès que ça gonfle ... cela cuit vite, on retourne plusieurs fois de suite.
Et voilà le résultat. Et c'est très bon !
On peut parfumer avec ce que l'on veut. Chatdesîles avait mis un peu d'huile d'olive et elle a ajouté du cumin dans 3 pains.
Bon, puisque je ne suis pas indispensable à la cuisine, venez avec moi, je vous emmène au jardin
C'est le premier mai, et je vous offre un petit brin de muguet de mon jardin !
Il était très en avance cette année ... il a commencé à fleurir il y a au moins 15 jours ... mais il en reste un petit peu, caché dans les feuilles ... et je vous l'offre !
Qu'il vous apporte le bonheur dont le monde a tant besoin aujourd'hui ...
Petit bisou avec mon petit nez rigolo (sans corona, nous restons bien confinés)
Je vous aime !
Edit du 01/05/2020 18 heures : Recette de pain à la poêle
Vous êtes plusieurs à me demander les proportions de cette recette de pain à la poêle. Alors je réponds volontiers.
Je me suis inspirée de plusieurs recettes dont je vous mets les liens un peu plus loin.
Les proportions que j'ai utilisées sont :
500 grammes de farine
24 grammes de levure fraiche (levure en cube, achetée au rayon boulangerie de ma grande surface habituelle)
Un peu de sel (que je n'ai pas mesuré)
De l'eau tiède que j'ai mis progressivement jusqu'à obtenir la consistance de la pâte souhaitée (pâte molle, lisse et un peu élastique)
Un peu d'huile d'olive (une cuillerée à soupe environ)
Des graines de cumin pour aromatiser 3 des pains (mis au moment du façonnage des boules à étaler)
Avec ces proportions j'ai fait 8 pains de la taille d'une assiette (voir sur la photo que j'ai faite) et un pain plus petit.
Il est dit que ces pains se congèlent bien. J'en ai congelé 4.
Je me suis inspirée de plusieurs recettes, plus particulièrement des deux premières.
Je n'ai pas de robot, j'ai donc pétri à la main, mais c'est très faisable.
Pain pita à la poêle (pain pita)
Batbout marocain à la poêle
Pain pita de la cuisine libanaise à la poêle
Merci à Jean Marc (le Grand Humain de Paqui) qui m'avait indiqué les recettes
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